Немного о назначении слепков в нашей жизни

Обновлено:

slepki-ruchek.jpg

Мир устроен так, к великому сожалению не в наших силах остановить время, дети растут не по дням, а по часам. И само собой, что все родители желают сохранить как можно больше различной информации обо всех периодах их детства. И конечно это правильно, логично и вполне объяснимо.

Но давайте перечислим, что мы можем сделать своими руками на сегодняшний день:

  • тысячи фотографий (в телефоне, компьютере и в семейных альбомах);
  • десятки, а возможно и сотни часов различного видео;
  • около десяти штук обведенных на альбомном листе ручек (с растопыренными пальчиками);
  • бережно упакованные "на память" первые игрушки и вещи ребенка;
  • альбом для рисования, первые тетради, ну и конечно дневники

Вот список стандартных "реликвий" практически всех родителей.

Но, я решил пополнить этот список и теперь, любого желающего появилась оригинальная возможность сберечь воспоминания о детстве малыша, в виде слепков из гипса. В основном, слепки ручек и ножек, покупают при рождении ребенка молодые родители. Кто-то для себя. кто-то для дедушек и бабушек (особенно, если дети живут в другом населенном пункте и у них нет возможности и времени часто видеться с внуками).

Для взрослых, так же есть вариант увековечить себя любимого, заказав в качестве подарка для себя или для друзей композицию "руки влюбленных".

slepki-detskih-ruchek-i-nozhek.jpg

Изготовление простой формы для слепков ручек и ножек своими руками, занимает как правило 5-20 минут. Несколько слов о материале, который используется. Он абсолютно безвреден и нетоксичен, очень просто может запечатлеть уникальный рисунок (структуру кожи) стопы или ручки малыша.

Как сберечь эти чудесные мгновения, вы можете узнать прочитав статью "Материал для слепков".