Необычный заказ набора для слепков

Обновлено:

Когда я впервые захотел сделать слепок ножки и ручки своей дочери, ей было восемь месяцев. Пока научился делать слепки, ей уже исполнился один годик. Не знаю почему, но когда я его делал, трусились мои ручки и ножки.


slepok-nogi-i-ruki.jpg

В итоге все получилось с первого раза и очень красиво. Прошло несколько лет и сейчас это маленькое чудо, помогает мне упаковывать наборы для слепков, которые заказываете вы. Особенно, ей нравится насыпать в пакетики гипс, а еще больше рассыпать его, а еще больше на меня... Слепки ножек мы не делали. Ну не нравятся они нам с женой и все. Кстати, я об этом уже писал в статье "Что красивее, слепки ножек или ручек".

Недавно заказывали материал для слепков, для того чтобы сделать слепок ножки и ручки 2-х месячному ребенку. Но, я таким заказам не удивляюсь, они бывают очень часто. Самый необычный заказ, был в моем городе, в Луцке.

Значит, звонит девушка и говорит, что хотела бы купить набор, чтобы сделать слепок ножки и ручки ребенка. Договариваемся о встрече на следующий день.
Меня ждала молодая беременная девушка. Я еще удивился, что такая молодая, а уже будет второй ребенок. Передаю ей пакет с набором и начинаю пересказывать то, что написано в инструкции по изготовлению слепков. Минут десять, я как бы делаю виртуальный слепок, жестикулируя руками. В ответ, она улыбается и периодически молча кивает головой. Ее глаза мне не видно, так как девушка была в очках с темными стеклами.

Когда я закончил свой монолог и у меня все пересохло во рту, она поблагодарила меня и передала деньги. А потом говорит:
- "Вы знаете, я все равно сейчас не буду делать слепки".
- "Почему?" - спрашиваю я.
- "Пока что некому".
- "Как некому? А зачем тогда покупаете набор?".
- "Пускай будет. Ребенок еще не родился".

Я в шоке. Спрашиваю когда роды, на что она мне отвечает: «Месяца через два. Еще раз спасибо. До свидания".